Receta saludable de huevos rellenos con espárragos

En la cocina rápida también existen recetas saludables que intentan ser variadas y sabrosas. Esta receta esta especialmente pensada para cenar por su alto contenido en proteinas y su aportación láctea, en este caso el queso rallado. Para el relleno usaremos caballa que tiene menos contenido en mercurio así que nos vendrá muy bien para esta y otras recetas, los huevos preferiblemente tienen que ser de corral, son mucho más nutritivos. Los espárragos como acompañamiento nos ayudan a aportar la fibra que necesitamos, además es un excelente diurético.

Ingredientes

  • 125gr de caballa.
  • 6 huevos.
  • 12 espárragos trigueros.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • 6 lonchas de pavo.
  • 74gr de queso rallado sin lactosa.
  • pimienta.
  • perejil.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen.

Pasos

Primero de todo pondremos el horno a calentar a 120 grados y herviremos los huevos durante 10 minutos, mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Una vez hervidos los huevos los abrimos los cortamos por la mitad y les sacamos la yema. Ponemos los espárragos a la plancha para que se vayan cocinando.

Huevos duros sin yema

Mezclamos las yemas cortadas bien pequeñas con la caballa y la salsa de tomate, le añadimos sal y pimienta y colocamos este relleno dentro de las mitades de huevo.

Envolvemos los huevos con media loncha de pavo y espolvoreamos un poco de queso rallado sin lactosa. Ponemos los huevos en el horno durante unos 10 minutos. Retiramos los espárragos del fuego y los ponemos como guarnición de los huevos rellenos.