Receta fácil de pollo con ciruelas y piñones

Este plato variado nutricionalmente, es muy fácil y rápido de preparar.

Las ciruelas pasas constituyen una fuente por excelencia de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal.
Además son un alimento excelente contra el cansancio , poseen propiedades antioxidantes y muy poca grasa, aunque su contenido calórico es de cuatro a seis veces superior respecto a la fruta fresca, por lo que resultan particularmente apropiados cuando se practican deportes.

Los piñones también son muy ricos en fibra y en vitamina E y zinc, por lo que son unos frutos secos ideales a la hora de reforzar nuestro sistema inmunitario de forma totalmente natural.

Este plato es ideal para cocinar en cazuela de barro, aunque si no disponemos de una, podemos usar una sartén.

Ingredientes

400g de pechuga de pollo
150g de Tomate triturado
150g de ciruelas
15g de piñones
50g de espinaca fresca
1 diente de ajo
1/2 pastilla de caldo de verdura
aceite
sal

ingredientes

Pasos

1- Ponemos a calentar agua en una cazuela, y cuando rompa a hervir añadimos la pastilla de caldo. Este caldo lo reservamos.

2- Cortamos las hojas de espinacas frescas, para que no sean demasiado grandes y picamos el diente de ajo bien pequeño.
Cortamos la pechuga de pollo en daditos grandes, les ponemos una pizca de sal.

3- Freímos en la cazuela con poquito de aceite a fuego fuerte la pechuga, simplemente para sellarla. cuando la veamos un poco doradita, la retiramos y la reservamos.

4- En ese mismo aceite añadimos el ajo picado, lo doramos y añadimos el tomate frito. Lo mezclamos todo hasta que este todo bien reducido.
A continuación añadimos el pollo que habíamos frito, los mezclamos y añadimos el caldo, que teníamos reservado, hasta que cubra el pollo. Añadimos también las ciruelas, los piñones y las hojas de espinaca.

5- Lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que el caldo es mas denso (salsa).

plato de pollo con ciruelas y piñones