Empieza la temporada de las berenjenas, por ese motivo presentamos la típica receta de otoño de las berenjenas rellenas, normalmente se suelen hacer rellenas de carne y el relleno es variable con bechamel o sin ella. Nutricionalmente hablando la berenjena es rica en potasio que beneficia el proceso osmótico del cuerpo.

Nosotros haremos el relleno con pollo y evitaremos la bechamel por tener un contenido más graso.

Ingredientes

1 pechuga de pollo
2 berenjenas
6 champiñones
3 zanahorias
2 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
150g de tomate triturado

Pasos

1- Primero cortamos la parte de arriba de las berenjenas, luego partimos a lo largo, las berenjenas por la mitad.
2- Hervimos las berenjenas hasta que la pulpa este blandita y que podamos desprender la piel sin que se nos rompa. Cuando las berenjenas estén listas, las sacamos y las dejamos escurrir bien.
3- Hervimos también en otro cazo los huevos para tenerlos cocidos.
4- Mientras se van cociendo las berenjenas y los huevos, prepararemos el relleno de las mismas .
Pelamos y rallamos la zanahoria, cortamos la cebolla, el ajo y los champiñones.
5- cortamos también la pechuga de pollo a trocitos pequeños y la salpimentamos.
6- Cogemos las berenjenas ya escurridas y les quitamos las pepitas, que es la parte que no queremos. Luego las vaciaremos y los cortaremos a trocitos, intentando no romper las pieles, que las usaremos para rellenar después.
7- Sofreímos la cebolla hasta que obtenga un tono doradito, le añadimos los champiñones dejamos que se reduzcan y echamos la zanahoria rallada y las berenjenas al sofrito. Lo dejaremos que se cocine a fuego suave durante unos 5 min.
8- Cuando ya esté un poco pochado, añadimos el pollo y el ajo.
9- Cuando veamos que el pollo este hecho añadimos
el tomate triturado y lo rectificamos con un poco de azúcar y sal.
10- Rellenamos la piel de las berenjenas que hemos reservado con con el sofrito.
11- Por último, rallamos los huevos duros por encima de las berenjenas.

Berenjenas rellenas